Sunday, March 8, 2009

Carrier Baruuuu.....

Wkwkwkwkwk...dari judulnya berasa ga penting banget yak...
heheheh, but it was one of the most important thing in my life...finally punya carrier sendiriiiiiii woy....

Jadi asal muasalnya itu, ga ada niatan sedikitpun planning buat beli carrier. Secara selama ini Backpack Adidas-q yang genap berusia 4 tahun masih wokeh banget kondisinya (konsep ada harga ada rupa, terbukti. Masih adem ayem dikamar dan siap menemaniku dari jaman bawa buku Accounting yang beratnya Naudzubillah (makanya baru punya buku pas semester 5 - alasan mahasiswa yang memang basisnya males kuliah), Bawa laptop DELL jaman masih numpang cari makan di KAP 2 hurup, ampe udah melanglang buana ke Baduy, Semarang, Jogja bahkan olahraga (baca: nge-gym,softball,airsoft gun)wkwkwkwkw..ceritanya jadi muter kemana-mana hehehhehe

Yups, kmaren sebenernya denger2 ada Gramedia sale all item 30% except electronic (Kok jadi ga all item yah..^^) di Mall Puri Indah. Secara saya ini katrok, ndeso, Cupu dan Lugu, meski sudah 3 tahun di Jakarta tetep aja saya cuman hafal rute Blok M sudirman saja (Jalur Busway warna merah heheheheh). Jadi, langsung cengo waktu denger kata "Mall Puri Indah".

Untungnya, ReeCool, tetangga sebelah kamar (anak kost ceritanya) orangnya ramah dan baik hati (ga gratis loh Mbak...)looks interested once aq bilang ada diskonan Gramedia, so...berbekal Mbah Google yang baek hati kami coba2 cari rute angkot murah meriah untuk menuju Mall Puri Indah. Karena actually bulan ini kami berdua dalam taraf sedang berhemat. Reecool mo married tahun ini dan saya mo Jalan2 ke Bangkok Oktober nanti. Wajib nabung uang jajan dari sekarang critanya.

Berhubung emang Mbah Google itu sakti mandraguna, inilah hasil penelusuran rute paling OK dan murah meriah menuju Mall Puri Indah.
1) Naik busway koridor 1 (Blok M-Kota) dari Benhil ke Harmoni
2) Pindah jurusan Kalideres, stop di Jelambar
3) Nah dari Jelambar ini, qta ga perlu keluar koridor, tinggal tunggu busway jurusan Duri Kepa (mengarah Lebak Bulus - Koridor 8)
4) Dari shelter Duri Kepa, tinggal jalan bentar mengarah jembatan dimana angkot B14 berada, nah angkot inilah yang akan mengantar kita ke Mall Puri Indah.

NB: Catatan diatas sudah dimodifikasi sesuai hasil actual perjalanan berdasarkan nanya kanan kiri, inget malu bertanya ga usah nanya...heheheheh

Nah, namanya ke Gramedia,,,pasti purposenya beli novel, komik, ato apalah yang masih nyantol ama sesuatu mirip BUKU. Lha koq, pas disana aq kepincut ama carrier EIGER ya...hiks. Pas di dalem Gramed aq mondar-mandir di counter EIGER nya, mbatin reeek..."Enak juga ya kalo punya sendiri buat kalo backpacking-an ama temen2." huwaaaa sroooot...

Muter2lagi liat komik conan, balik EIGER lagi, cari novel lagi, balik EIGER lagii. Damn!!!! Mupeeeeeeng, dudududududu. Alhasil, aq seret (lebay) Mbak Reecool and asking for her opinion,
Me : "Beli ga ya Mbak????",
Reecool : "Hemmmmmph (sambil nyengir khasnya dieee), Berapa emang Sun? "
Me : "IDR 45oK (EIGER 45L)"
ReeCool : "Lumayan juga ya harganya, tapi lek kamu butuh ya udah, diskon juga ga? "
Me : "Mbak, mbak Diskon ga?" Nanya sama Mbak Penjaganyaa
Mbak Penjaga : Diskon juga Mbak...
Me : "Yes!!!!!!!"


At the end, saya pulang bak sedang backpackeran dengan carrier nempel di punggung hehehehe...Puas senang euy. Seneng juga bisa ke sisi lain Jakarta ^^/

Recap hari ini:
Carrier : IDR 315K (After diskon, normal price IDR 450K)
Novel : IDR 210K (2pcs Twilight - English version, after diskon tentunya)

Busway PP : IDR 7K, @ IDR 3.5K
Angkot B14 : PP IDR 5K, @ IDR 2.5K

No comments:

Post a Comment