Friday, December 6, 2013

Its November Recap!!!!

This is my December ....
Halah bahasaku, macam Chester nya Linkin Park aja ngomongnya. But yups, this is my December. Setelah sekian lama ga ketak ketik di blog, gateeeel and kangen banget rasanya buat sharing apapun (peristiwa, trip, kerjaan and personal life) selama beberapa bulan terakhir. So, let this note become my November recap :p


This is the way i entertain myself ;p
Mulanya nulis cuman iseng, trus mencoba memprovokasi diri sendiri untuk nulis pake Bahasa Inggris yang pas-pasan. Bukan berlagak songong, aku cuman pengen share pengalaman ke semua orang secara universal. Apalagi kalo jalan-jalannya di Indonesia, ga ada salahnya dong berharap tulisan sendiri menjadi moda untuk mempromosikan pariwisata Indonesia di mata dunia. So, maaf aja kalo tulisannya agak berantakan.


Makassar menjadi trip yang terakhir kali aku share disini, dan jangan salah, aku masih ngutang satu episode Makassar trip, beberapa episode Hindustan Trip dan pastinya trip dari Oktober ke November. Hmmmph... lumayan banget yak ngutangnya, semoga itikad untuk nyicil sebelum pergantian tahun keturutan!!! amiiiiin!!!!


As starting point, ini recap nya:


1. Menjangan Island, Bali - Ijen Crater and Baluran National Park
Trip kali ini kombinasi penyaluran hasrat jalan-jalan plus balas dendam karena ditinggal teman-teman muncak ke Cikurai..huuhuu tapi yasudlah, everything happened for a reason.. and reason nya adalah mereka pergi manakala saya harus menimba ilmu di Salemba (gaya :p)


2. Mudik gratis berkedok kerja di akhir Oktober
Yuhuuuu, ini berkah namanya... dapat tugas sehari ke Surabaya and it means bisa mampir kerumah cuma2.. Memang bentar banget sey, tapi lumayan lah menyambung kangen sama keluarga and Surabaya.


3. One day trip ke Gunung Padang - situs megalithikum
Yang ini racun forum di Backpacker Indonesia. One day trip murah meriah ke Gunung padang di Cianjur. Dan entah kenapa, moment nya paaaasssssss banget setelah beres ujian akhir PPAK. Bener-bener butuh liburan!!!!


4. Jogja Trip dalam balutan Mini audit goes to campus
Bukan Suntea namanya kalo menolak ajakan maen di waktu luang. Even, untuk 16 November ini tawarannya ga cuman satu, tapi tiga!!! nah lo??? Gratisan pertama, weekend gateaway ke Bandung yang cuman modal biaya makan. Yups, ada spare kamar gratis di Holiday Inn dari temen yang ada acara kantor di Bandung plus tebengan PP. Gratisan kedua, free return flights Jakarta Jogja bermodal jadi instruktur mini audit di UGM. The last one, ke Ujung Genteng bareng anak-anak Backpacker Ceria Indonesia.

Dan setelah mempertimbangkan beberapa hal, pilihan jatuh pada Ngayogyakarta. Cerita selengkapanya? ditunggu saja heheh

5. Meet and Greet with old friend in Palembang
Nah, trip yang ini korban promo tiket dari Garuda Indonesia. Selain korban promo, saya juga belum pernah menginjakkan kaki di bumi Palembang, lebih-lebih kanjeng ratu Marisa sekarang menetap disana, mantap sudahlah niatan kami (me, Prew and Emy) makan pempek di kota asalnya.

6. Final Exam is over
Yeah, final exam is over. No more studying and study leave. No more escape from work on friday. Huhu..sediiiih plus lega juga.

7. Resignation Letter submitted
I wish. Yups. It seems to be the right time. Everything has been planned as well as my travel plan. Lets meet up in another office next year!!!


Yeah its only a recap..
 
 
See yaa



No comments:

Post a Comment