Monday, June 14, 2010

Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin

Hehehhe...berawal dari ketidaksengajaan nge-add Gramedia on FB, suatu hari muncul info kalo ada novel baru berjudul "Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin" yang udah rilis. Novel besutan Tere-Liye ini mengingatkan aq pada puisi berantai yang menyebar via office mail bertajuk Pohon & Angin (Cek deh...kalian pasti pernah dapet...). Kata2nya OK..tar kapan2 aq posting deh puisinya...
Yang jelas, novel ini lumayan kok...light story tapi mengajarkan banyak hal tentang hidup...

Berkisah tentang bagaimana Tuhan datang dalam berbagai rupa untuk menolong hambanya. Bagaimana Rasa tumbuh tanpa pandang kasta dan usia. Mengakar kuat, kemudian dipangkas seketika oleh rasa takut. Takut akan sebuah kata yang dieja oleh pergulatan batin dan logika. Takut menemui jawaban atas satu pertanyaan yang tak kunjung terucapkan? Takut akan rasa sakit, kemudian. Dan sekali lagi, takut atas sebuah kata yang mengantarkan tokoh cerita pada luka sepanjang hidupnya. TIDAK.

Pokoknya, beberapa wording dari novel ini bener2 berasa "Aq banget" heheheh, kebodohanku,,,,penyesalanku,,,,,tapi juga mengajarkan aku akan banyak hal. Aq tidak sendirian. Apa yang kualami bukan apa-apa. Hidup yang kujalani..sungguh amat luar biasa. Semua yang terjadi hingga hari ini, masih bukan apa-apa. Harus lebih banyak berguru akan semua hal. Sabar. Ikhlas. Qona'ah. Ayo,,,,kamu bisa.....

Sometimes life gives u more than u've expected...but taken more than u ever had as return..

"prinsip itu akan selalu berubah berdasarkan situasi yang ada di depan kita, disadari atau tidak." page 144

2 comments:

  1. saya kemaren juga baru beli novelnya, sis...
    dan sukses membuat saya nangis...
    ada beberapa bagian yang memang "gue banget" :D

    ReplyDelete
  2. @Pety : Hiks, idem klo gtu. Isinya bener2 qte banget...

    ReplyDelete